栄養満点♪夏野菜レシピ


  前回は夏野菜の栄養についてお届けしました。
 今回はそんな栄養満点な夏野菜を使用した
 ひんやりレシピについてご紹介します(●´∀`●)

 ◆トマトそうめん
 【材料 4人分】
 トマト4個、そうめん300g、麺つゆ 適宜
 薬味はお好みで

 1.トマトを湯むきして種を取り、小さめの角切りに
 2.麺つゆにトマトを加え冷蔵庫で冷やす
 3.そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をよくきる
 4.器にのそうめんを盛り、トマトつゆを添える 

 ◆かぼちゃの冷製スープ
 【材料 4人分】
 カボチャ1/4個、玉ねぎ1/2個、水250cc、バター大さじ2
 コンソメキューブ1個、牛乳300cc、塩コショウ適量

 1.皮を剥きざく切りしたカボチャをボールに入れ
  ラップをかけ5分程レンジで加熱
 2.バターで玉ねぎをしんなりするまで炒める
 3.1、2と水、コンソメキューブを鍋で柔らかくなるまで煮る
 4.あら熱をとり、牛乳を加えミキサーにかける
 5.冷蔵庫で冷やしお好みでパセリや生クリームをかける

 ◆ピーマンのナムル
 【材料 4人分】
 ピーマン4個、しょうゆ大さじ1/2、ごま油大さじ1と1/2
 ごま大さじ1、塩小さじ1/3、鶏がらスープのもと小さじ1/2

 1.ピーマンの種わたを取り千切りにしてさっとゆがく
 2.ピーマン以外の材料を混ぜ合わせる
 3.1、2を良く和え1時間程冷蔵庫で味をなじませる

 夏においしいひんやりしたメニューをご紹介しましたが、
 いかがでしょうか?

 いつもの食卓にプラスして、美容にも健康にも
 旬の夏野菜パワーを取り入れましょう♪

 次回からも美肌に役立つ情報をお届けいたしますので
 お楽しみに♪(*^o^*)

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