美白ケアにオススメの食べ物は?

 

 ゴールデンウィークも近づいてきて、お出かけの予定のある方も
 多いのではないでしょうか?
 そんな時に気になるのが「日焼け」ですよね。
 透き通るようなクリアな肌を保つためには、日焼け止めや化粧品での
 スキンケアも大切ですが、内側からのケアも重要なんです。
 そこで、今回は美白のためにオススメの食べ物をご紹介いたします。

 

 ■ 美白のための内側からのケア

 

 白く透き通った肌を作るためには、美白に効果のある
 栄養素をしっかり取り入れることが大切です。

 

 【ビタミンC】
 美容ビタミンとも言われるビタミンCは、肌が黒くなる原因の
 メラニン色素が沈着してしまうのを防ぐ働きがあります。
 さらに、できてしまったメラニン色素も還元して無色にしてくれます。

 

 <ビタミンCを多く含む食材>
 柑橘類、キウイフルーツ、いちご、ピーマン、ブロッコリー
 トマト、パセリ、海苔など

 

 【ビタミンA】
 ビタミンAはお肌を健康な状態に保つのに欠かせないビタミンです。
 さらに、ターンオーバーを促してくれるので、メラニンを早く
 排出させるのに役立ちます。

 

 <ビタミンAを多く含む食材>
 鶏レバー、うなぎ、モロヘイヤ、人参、ほうれん草
 カボチャ、小松菜、青梗菜、ブロッコリーなど

 

 【ビタミンE】
 ビタミンEには紫外線からお肌を守ってくれる働きがあります。
 高い抗酸化力や血行を促してくれる働きもあり、
 ターンオーバーを促してくれつので、メラニンの排出に役立ちます。

 

 <ビタミンEを多く含む食材>
 アボカド、カボチャ、ホウレンソウ、青魚、たらこ、
 卵、アーモンド、ヘーゼルナッツ、落花生など

 

 【リコピン】
 トマトに多く含まれるリコピンには、メラニンのもとになる
 チロシナーゼという酵素の活性化を抑える働きがあり、
 メラニンの生成を防ぐ働きがあります。

 

 いかがでしたか?
 お肌をイキイキとした状態に保つためには、
 美容効果が期待できる栄養素を取り入れることが大切です。
 ご紹介した食材をおいしく食べて、美白肌を目指してくださいね。
 来週もお肌に役立つ情報をお届けしますので、お楽しみに♪(*´▽`*)

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