美容効果のあるお正月料理

 さて、お正月という事でお節料理が食卓に並ぶ
 機会も多いかと思います!

 そこで今回はおせち料理の美容効果について
 お届けしようと思います♪


 1. 黒豆
 大豆の一種である黒豆にはイソフラボンが豊富に含まれます。
 また、黒豆の色素であるアントシアニンには抗酸化力が強く、
 アンチエイジングにも効果的で、メラニンの生成を抑制するので
 シミの予防・解消にもオススメです。

 2. れんこん
 れんこんにはビタミンCやタンニンが豊富で、美白に効果的。
 また、便秘を解消する食物繊維、抗酸化作用のある
 ポリフェノール、胃腸の働きを助けるムチンも含まれます。
  
 3. 数の子
 高タンパクでビタミンEが豊富なので、粘膜を強化してくれます。
 ビタミンB12はタンパク質の修復効果があります。
 DHA・EPAも含まれ、コレステロールの生成を抑えるので、
 ダイエットにも効果的です。

 4. こんぶ
 こんぶに含まれるヨードは新陳代謝を促進させ、
 お肌をすべすべの状態に保ちます。
 また、フコイダンが腎臓の働きを活性化し、むくみを取ってくれ、
 保水効果で潤いのあるお肌に保つことができます。
 

 何気なく食べているお節にも、こんなに美容効果のある
 食材が含まれています。

 毎日の食事を少し気をつけることでも、美肌を実現できますので、
 少しだけ意識してみませんか?
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